СМИ: Эксперты ФСБ полностью исключили одну из версий крушения Ту-154

СМИ: Эксперты ФСБ полностью исключили одну из версий крушения Ту-154

Москва, 12 января.

Эксперты ФСБ проанализировали обломки разбившегося в декабре над Чёрным морем самолёта Ту-154 и полностью исключили одну из версий крушения, сообщает "112 Украина" со ссылкой на российские СМИ.

По информации журналистов, эксперты-взрывотехники с уверенностью заявляют, что падение Ту-154 не стало результатом теракта на борту воздушного судна. Для того, чтобы сделать такой вывод, специалисты тщательно обследовали извлечённые со дна Чёрного моря обломки самолёта на наличие следов взрывчатки.

Кроме того, эксперты не обнаружили на элементах фюзеляжа и внутренней обшивке авиалайнера характерных для взрыва повреждений. Специалисты не нашли даже косвенных подтверждений тому, что самолёт мог быть подбит из расположенных на земле орудий, уточняет "112 Украина".

Напомним, что ранее в СМИ была опубликована версия о том, что падение Ту-154 стало результатом ошибки одного из пилотов, а также перегрузки воздушного судна, однако экспертное сообщество и официальные представители Министерства обороны РФ опровергли данную теорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: опознаны останки 74 погибших в крушении Ту-154, еще 18 тел не обнаружены


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...