Кива: Ни один из 500 задержанных наркоторговцев не получил тюремный срок

Кива: Ни один из 500 задержанных наркоторговцев не получил тюремный срок

Киев, 12 января.

Ни один из 500 задержанных на Украине за два года наркоторговцев так и не был осужден. С таким заявлением выступил скандальный советник министра внутренних дел и бывший глава наркополиции Илья Кива.

Он утверждает, что за всё время его работы в департаменте по борьбе с наркопреступностью правоохранители обнаружили и уничтожили около 140 лабораторий, где незаконно производились наркотики. Тем не менее ни один из порядка 500 задержанных по этим делам так и не был осуждён.

«Ни один человек не получил срок. Все это рассыпалось в прокуратуре и суде», - заявил Кива в эфире телеканала «112 Украина».

Причину такого положения дел экс-наркополицейский видит не в плохой работе правоохранителей и следователей, не сумевших правильно собрать доказательную базу, а затем должным образом представить её суду. Кива валит всю вину на несовершенство украинской судебной системы, которая, по его мнению, нуждается в реформе. В частности, советник главы МВД хочет, чтобы наказания за наркопреступления были ужесточены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный советник главы МВД Илья Кива сделал нежданное признание​


287

Новости партнеров