Бунт "Торнадо" в киевском СИЗО и отрезанное ухо: подробности происшествия

Бунт "Торнадо" в киевском СИЗО и отрезанное ухо: подробности происшествия

Киев, 12 января.

Стали известны подробности бунта экс-бойцов батальона «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО. Их сообщил журналист Константин Стогний на своей странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что бывшие торнадовцы напали на одного из своих конвоиров в знак протеста против якобы необъективного к ним отношения со стороны суда и следственных органов. Когда же попытка нападения провалилась, один из бойцов «Торнадо» принялся отрезать себе ухо.

«Наши источники сообщают, что ситуация уже успокоилась. Ухо зашивают», - отмечает Стогний в соцсети.

По данным изданий "Громадського" и "Цензор.нет", лишить себя уха попытался торнадовец по имени Максим Глебов.

Примечательно, что националисты из "Гражданского корпуса Азов - Крым" излагают у себя на странице в соцсети совершенно другую версию произошедшего. Они опубликовали слезливую историю о том, что Глебов якобы не выдержал постоянных издевательств охраны и попытался покончить с собой, каким-то образом задев при этом ухо.

«Прямая информация из СИЗО - один из Торнадивцив в знак протеста против бесконечных издевательств «вскрылся», зацепил ухо», - пишет в соцсети представитель «Азова» Максим Краснов.

Напомним, что бывших бойцов спецроты «Торнадо» уже год судят за многочисленные преступления против жителей Луганской области, совершённые ими в 2014-2015 годах. Их обвиняют в грабежах и разбоях, изнасилованиях, пытках, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые детали скандала с курсантами в Житомире​


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...