ЧП в Лукьяновском СИЗО: бойцы "Торнадо" напали на охрану

ЧП в Лукьяновском СИЗО: бойцы "Торнадо" напали на охрану

Киев, 11 января.

В столичном Лукьяновском СИЗО бывшие бойцы батальона "Торнадо", которые там отбывают срок, напали на охрану. Об этом проинформировал волонтер Роман Синицын.

"Говорят, в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает издание "Украинская правда", данную информацию также подтвердил представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

Так, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение.

В то же время Тракало не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о том, что заключенные являются бойцами роты "Торнадо". Он отметил, что эту информацию могут сообщить лишь в Минюсте.

На данным момент все арестованные уже находятся в камерах. По факту нападения внесена информация к единый реестр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константинов назвал «Айдар», «Азов» и «Торнадо» выродками украинского народа

Напомним, обвинение против бойцов скандально известной спецроты «Торнадо» строится на шести криминальных эпизодах. Все они с подробностями перечислены в обвинительном акте суда. Сообщается, что туда входят полдюжины преступлений, которые успели совершить «торнадовцы» в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года во время пребывания в Донбассе. Среди злодеяний силовиков указаны удовлетворение половой страсти неестественным способом, похищения, избиения, кражи, пытки с применением электричества и другие.


717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...