Политолог: Украина сделает все, чтобы осложнить жизнь жителям ЛДНР

Политолог: Украина сделает все, чтобы осложнить жизнь жителям ЛДНР

Луганск, 11 января.

Четверть миллиона жителей Луганской народной республики остались без воды в результате прорыва трубопровода. Такие данные привели представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

По мнению политолога Александра Асафова, фиксация невозможных условий жизни граждан ЛДНР со стороны ОБСЕ не говорит о том, что наблюдатели смогут повлиять на Киев в сфере выполнения минских договоренностей. В частности, отмечает эксперт, действующие правительство Украины легко может перевернуть "Минск-2" с ног на голову и водить международных наблюдателей за нос.

В то же время политолог подчеркнул, что миссия ОБСЕ с ее новым председателем Себастьяном Курцем занимает весьма странную позицию при фиксации нарушений Киева.

«При составлении отчетов ОБСЕ... не раз упоминались подобные случаи преступлений, граничащих с геноцидом, в том числе против жителей Донбасса. Но всегда из этих наблюдений и фиксаций делаются какие-то странные выводы. Вся риторика с использованием отчетов ОБСЕ, в том числе по поводу Луганска, странным образом выворачивается в ту сторону, что Украина сможет возобновить и выплату пособий и пенсий, и поддержку, связанную с поставкой электричества и воды, лишь когда вернет контроль над ЛДНР и получит доступ к границе», – заявил политолог в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Асафов подчеркивает, что возвращение ЛДНР под контроль Украины прописано в минских соглашениях одним из последних пунктов. Из этого следует, что нынешнее украинское правительство даже близко не собирается участвовать в жизни молодых республик, а даже наоборот – всячески пытается их жизнь осложнить.

Нельзя не сказать, что представители некоторых украинских радикал-националистических организаций уже объявили полный бойкот республикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР не останется без света, даже если ВСУ взорвут Счастьинскую ТЭС

Что же касается водоснабжения Луганска, то на 70-80% он обеспечивает себя водой сам. Остальные его нужды покрываются помощью из России и ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...