Меньше, да лучше: Франция хочет разобраться с квотами на мигрантов

Меньше, да лучше: Франция хочет разобраться с квотами на мигрантов

Париж, 11 января. 

Предложение кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона ввести жесткое квотирование на мигрантов, должно быть итогом договоренностей между странами Евросоюза. Такое мнение озвучил эксперт НА "Харьков".

Накануне представители Фийона, который предварительно является лидером предвыборной кампании, сообщили, что в ближайшее время кандидат в президенты озвучит предложения по введению квот на мигрантов. 

Фийон считает, что иммиграция должна быть связана с возможностями Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Для этого нужно устанавливать ежегодные квоты, учитывая показатели занятости на рынке труда, положение с жильем и т.д. 

Нужны реальные цифры

Когда говорят о квотах на мигрантов, самым важным является вопрос размера квоты, отмечает политолог Владимир Брутер. Очевидно, вокруг этого и идет главная торговля. 

Меньше, да лучше: Франция хочет разобраться с квотами на мигрантов
Политолог Владимир Брутер

"Сегодня рассуждать о квотах в отрыве от реальных цифр сложно, потому что, во-первых, никто не знает, сколько всего будет мигрантов, во-вторых, кто именно будет их размещать. Разговор о квотах имеет еще и внутреннее разделение, внутри Евросоюза. Если мы говорим о готовности западноевропейских стран принимать беженцев, она есть. Если говорим о странах Восточной Европы, там такого намерения нет вообще", - сказал политолог.

Конечно, если удастся договориться по цифрам, это будет как-то работать, проблема будет решаться.

К тому же, подчеркнул Брутер, есть надежда, что такого числа мигрантов, как прежде, не будет, ситуация немного стабилизировалась, и если Турция не откроет шлюзы (не пустит в Европу беженцев со своей территории), все пройдет легче. 

Минимум-максимум

По словам представителя Фийона, кандидат в президенты намерен в случае победы на выборах определить такие квоты, которые сократят въезд мигрантов до "абсолютного минимума".

Эксперт НА "Харьков" считает, что "минимум" должен быть связан с балансом внутри Евросоюза по квотам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Франция, проснись: кандидат в президенты Фийон ратует за дружбу с Москвой

"Если Франция хочет сократить до минимума, кто-то другой в Европе должен будет поднять квоты до максимума. Вопрос квотирования - это договоренности Германии, Италии, Франции. Если Франция и Италия будут сокращать число беженцев, страной, которой придется чуть ли не в одиночку решать это, станет Германия", - уточнил политолог. Это должна быть совместная политика Евросоюза, как бы ни было сложно об этом договориться.  

Франсуа Фийон был премьер-министром Франции с 2007-го по 2012 годы. В ноябре прошлого года он одержал победу в праймериз правоцентристской оппозиции. Результаты последних социологических опросов показывают лидерство Фийона, за ним идет руководитель "Национального фронта" Марин Ле Пен. 

Первый тур выборов президента Франции планируется 23 апреля, второй – 7 мая.

Игорь Скрыпач


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...