Минобороны: в Сирии летчики ВКС России действуют профессионально

Минобороны: в Сирии летчики ВКС России действуют профессионально

Москва, 11 января. 

Обвинения в адрес летчиков Воздушно-космические силы Российской Федерации в опасных сближениях в небе над Сирией, прозвучавшие из уст американских военных, надуманны.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, комментируя слова командующего 380-м экспедиционным крылом бригадного генерала Чарльза Коркорана о якобы «опасных приближениях» российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США.

«Российские летчики регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы. При этом действуют наши летчики очень профессионально, соблюдая все меры безопасности», — заявил он.

По словам представителя Министерства обороны России, в ходе работы видеомостов с военными США, подобных претензий высказано не было. Конашенков далее добавил, что трудно понять, являются ли сделанные заявления искренним мнением американского генерала или его, как и многих других, просто использовала уходящая администрация США в рамках прощального «русофобского спектакля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо найдены химвещества, в Дейр-эз-Зоре разгромили ИГИЛ
 


243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...