Глава ЛНР: Курс Донбасса на возвращение в состав России остается неизменным

Глава ЛНР: Курс Донбасса на возвращение в состав России остается неизменным

Луганск, 11 января. 

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что все жители Донбасса хотят получить российский паспорт, а курс региона на возвращение в состав РФ остается неизменным.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИА «Новороссия», отвечая на вопрос о возможной выдаче российских паспортов жителям Луганской народной республики по примеру Абхазии и Южной Осетии. Плотницкий заявил, что все жители Донбасса ждут этого процесса.

«По-моему, Александр Захарченко еще до Нового года говорил, что все жители Донецкой республики, да я знаю, и Луганской республики ждут этого процесса, потому что мы четко заявили, куда мы идем, что мы являемся частью Русского мира. И я вам могу сказать, что любой путь заканчивается приходом домой», - рассказал он.

Напомним, сегодня лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов в ходе пленарного заседания Государственной Думы заявил, что считает необходимым признание народных республик Донбасса.Также в декабре 2016 года народный избранник Госдумы от Коммунистической партии Казбек Тайсаев также предложил президенту России признать итоги общенародных референдумов в Донецкой и Луганской народных республик, на которых подавляющее число жителей Донбасса высказались за свою независимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ЛНР порекомендовал сменить украинскую власть, а не переговорщиков в Минске


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...