Премьер Украины Гройсман: Я не собираюсь содержать безработных

Премьер Украины Гройсман:  Я не собираюсь содержать безработных

Киев, 11 января. 

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил за то, чтобы государство переориентировалось с выплаты помощи безработным на создание новых рабочих мест.

Об этом он заявил на заседании Кабмина Украины после доклада министра социальной политики Андрея Ревы.

По его словам – он не планирует финансировать службу занятости, а также содержать безработных. При этом премьер также заверил, что сделает все, чтобы появлялись новые рабочие места с адекватной зарплатой.

«И отдельно хочу сказать о службе занятости. Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату», — заявил он.

Отметим, что ранее Гройсман «предрекал» Украине экономический рост, но при этом отмечал, что действия политиков-популистов, которые занимали высокие посты в прежнем правительстве, привели страну к пенсионному "обнищанию" и "дыре" в резерве Пенсионного фонда Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские частные предприниматели, которые имеют бизнес, зарегистрированный как ФЛП (физическое лицо предприниматель), но временно по каким-то причинам не ведут предпринимательскую деятельность, вынуждены срочно ликвидировать свои маленькие бизнесы, чтобы не платить налоги из воздуха. Только за прошлую неделю со своим бизнесом попрощались более десяти тысяч украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А вам, украинцы, будет жирно: стало известно, где одеваются депутаты Рады


1149

Новости партнеров