Хроника Сирии: в Алеппо найдены химвещества, в Дейр-эз-Зоре разгромили ИГИЛ

Хроника Сирии: в Алеппо найдены химвещества, в Дейр-эз-Зоре разгромили ИГИЛ

Дамаск, 11 января.

Военнослужащие правительственных войск нанесли удары по террористам в сирийском городе Дейр-эз-Зор. В Алеппо в укрытиях боевиков обнаружены химические вещества, произведенные в Саудовской Аравии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасный конвой из Турции: САА перехватили оружие для сирийских террористов

Дейр-эз-Зор

В нескольких кварталах города Дейр-эз-Зор армейское подразделение при содействии ВВС Сирии нанесло интенсивные удары по позициям террористов ИГИЛ*. Боевики понесли значительные потери в живой силе и технике.

Как сообщает арабское информационное агентство САНА со ссылкой на свой военный источник, в квартале Ар-Рушдия и населенных пунктах Аль-Мреаийя, Аль-Бхелия, Аль-Хсения, Аль-Джафра, Хувейджет Сакр и Аль-Хусан солдаты правительственной армии разгромили заминированную машину и ряд бункеров террористов ДАИШ.

Хроника Сирии: в Алеппо найдены химвещества, в Дейр-эз-Зоре разгромили ИГИЛ

Также сообщается, что в районе Тель-Брук военнслужащие уничтожили беспилотник. В окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор и в селениях Аль-Джафра, Аль-Буамр, Аль-Абед, Хувейджет Аль-Мреаийя и Джебаль Ас-Сарда военные обстреляли позиции террористов ИГ.

Алеппо

В исторической части города Алеппо в укрытиях бандформирований военнослужащие обнаружили химические вещества, произведенные в Саудовской Аравии.

Отмечается, что в рамках операции Сирийской армии в восточных кварталов Алеппо были найдены хлор и карбид, использовавшиеся террористами для производства взрывных веществ. Напомним, что 13 ноября 2016 года в районе Ан-Нейраб террористы выпустили минометные снаряды, содержащие хлор, в результате чего пострадали десятки мирных граждан и военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, тревожная обстановка в Хаме

Кроме того, в кварталах Аль-Хамдания и Дахият Аль-Асад, а также в направлении района Миньян и западнее города Алеппо террористы неоднократно применяли газовые вещества, из-за чего пострадали 56 человек.

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство», «ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.


855

Новости партнеров