ЛНР не останется без света, даже если ВСУ взорвут Счастьинскую ТЭС

ЛНР не останется без света, даже если ВСУ взорвут Счастьинскую ТЭС

Луганск, 11 января. 

Власти Луганской народной республики располагают резервными вариантами энергообеспечения, а возможное прекращение подачи электроэнергии с украинской стороны не станет для ЛНР критическим.

Об этом сегодня сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.  

По его словам, власти Луганской народной республики готовы к отключению энергообеспечения со стороны Киева, однако вряд ли Украина пойдет на такие меры. Он отметил, что на сегодняшний день у республики нет никаких проблем с энергообеспечением населения.

«Только если вдруг нацбатальоны взорвут Счастьинскую ТЭС, тогда, возможно, у нас и будут некоторые проблемы. И то, в большей части, по промышленности», - заявил Плотницкий.

Глава ЛНР считает, что не нужно волноваться в этом плане, нужно спокойно жить и работать, потому что  у республики всегда есть резервные варианты и в течение короткого времени власти всегда смогут восстановить энергообеспечение.

Напомним, ранее директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай заявил, что Киев планирует завершить строительство обводной линии электропередачи ТЭС в Счастье, которая позволит обеспечить электроэнергией подконтрольные Киеву территории и прекратить подачу электричества в ЛНР в связи с задолженностью по оплате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ЛНР Плотницкий: Трамп и "нормандская четвёрка" окончат войну в Донбассе


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...