Балаган с компроматом: у Обамы вновь высасывают из пальца небылицы о Трампе

Балаган с компроматом: у Обамы вновь высасывают из пальца небылицы о Трампе

Вашингтон, 11 января.

Никак не угомонятся сподвижники Обамы и Клинтон, раздувающие скандальную шумиху вокруг избрания Трампа. Вот и в этом раз выдали очередную "информационную бомбу" о том, что на избранного президента якобы есть компромат. Но где он, и с чем его, как говорится, едят, как водится, не уточнили.

В секретных документах, представленные на прошлой неделе президент Бараку Обама, есть утверждение, что у России якобы имеется компрометирующая информация, касающаяся избранного президента Дональда Трампа. Речь идет о неких данных финансового и личного характера. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает CNN.

Балаган с компроматом: у Обамы вновь высасывают из пальца небылицы о Трампе

Свое мнение по поводу возможности существования подобного компромата высказал политический консультант, известный интеллектуал Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Обама выступил перед гражданами США с прощальной речью

«Насколько я могу судить, сейчас на Западе стараются вообще не давать ходу тем политикам, на кого нет компромата. Скажем, в последние лет десять известно, что молодых перспективных политиков сознательно ставят в провокационные обстоятельства. Допустим, если верить публикациям о педофильском лобби, то это самое лобби подсовывает несовершеннолетних практически каждому перспективному политику именно для того, чтобы подготовить компромат, которым в случае надобности можно прижать», - сообщил Вассерман.

Балаган с компроматом: у Обамы вновь высасывают из пальца небылицы о Трампе
Анатолий Вассерман. Twitter.com

О том, как действуют в среде политиков с помощью компромата, можно убедиться на примере немецкого канцлера. Хотя был там компромат или нет – точно сказать нельзя. Дело, как говорится, тонкое.

«А скажем, Ангела Доротея Хорстовна Каснер однажды попыталась возмутиться тем, что американцы прослушивали ее мобильный телефон, и буквально через несколько дней состоялась ее встреча, если не ошибаюсь, с американским президентом, после чего она отстаивает американскую позицию даже резче, чем сами американцы. Чем это можно объяснить, если не компроматом», - отметил публицист.

Так вот, очень похоже на то, отмечает Анатолий Вассерман, что компромата на Трампа нет в принципе.

«Иначе он был бы, несомненно, обнародован в ходе предвыборной кампании. И если так, то, естественно, спецслужбы заявляют, что компромат есть, но не у них, потому что таким способом они оправдывают собственную неудачу», - отметил эксперт.

По мнению Вассермана, в бизнесе возможностей для компромата меньше, чем в политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман: Обама замаскировывал свои провалы странностями во внешней политике

«Поэтому не исключаю, что данных, способных напугать Трампа и заставить его действовать не так, как он считает нужным, в принципе в природе не существует», - сообщил Анатолий Вассерман.

А доверять американским спецслужбам нельзя по меньшей мере после того, как на основании сфабрикованных ими данных состоялось вторжение в Ирак, а потом выяснилось, что данные не подтвердились, подчеркнул эксперт.

 

 

Александр Плетнев


409

Новости партнеров