Глава МИД Польши объявил о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар

Глава МИД Польши объявил о переговорах с несуществующей страной Сан-Эскобар

Варшава, 11 января.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что намерен встретиться с представителями страны, которой не существует. Курьёз случился во время интервью главы польского внешнеполитического ведомства телеканалу Polsat.

Рассказывая о будущей встрече в Нью-Йорке с главами МИД других стран, Ващиковский заявил, что впервые в истории Польши проведёт переговоры с представителем Сан-Эскобар. Проблема лишь в том, что в реальности такой страны не существует.

"У нас есть возможность провести около 20 встреч с разными министрами, например, с некоторыми государствами Карибов. Это будут первые встречи в истории нашей дипломатии. Речь идет о таких странах, как Сан-Эскобар или Белиз" – гордо заявил Ващиковский.

Позднее представитель МИД Польши Йоанна Вайда выступила с заявлением, в котором разъяснила, что глава ведомства просто оговорился. Оказалось, что под Сан-Эскобаром министр на самом деле имел в виду Сент-Китс и Неви.

«Министр Ващиковский, встречаясь с представителями стран, которых не существует, намного меньше гадит Польше, чем обычно», - прокомментировал инцидент в соцсети Twitter бывший вице-премьер страны Томаш Семоняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Коэн разоблачил фейк американских СМИ о связях Трампа с Россией​

Пользователи соцсетей не растерялись и быстренько создали флаг Сан-Эскобара и страницы в Facebook и Твиттере, украшенные картами и фотографиями воображаемой страны.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...