Взрыв миномета «Молот» унес жизни двух бойцов ВСУ

Взрыв миномета «Молот» унес жизни двух бойцов ВСУ

Луганск, 11 января. 

В результате взрыва снаряда в стволе миномета "Молот" украинского производства во время обстрела территории Донбасса погибли два бойца ВСУ, один военнослужащий получил тяжелые ранения.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. 

Марочко отметил, что вчера ещё две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести и, в лучшем случае, для успокоения родственников, украинские СМИ начнут их поиски, естественно, лишь на страницах интернета.

«В результате взрыва мины в стволе "сверхтехнологичного" украинского миномёта "Молот" на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован», - уточнил он.

Отметим, ранее в Министерстве обороны Украины сообщили, что небоевые потери в подразделениях Вооруженных сил страны в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 2016 году составили 256 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпускников военных кафедр украинских вузов отправят умирать в Донбасс


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...