В Нацгвардии прокомментировали ситуацию с задержанием медика в Донецке

В Нацгвардии прокомментировали ситуацию с задержанием медика в Донецке

Донецк, 11 января.

В Национальной гвардии Украины разъяснили ситуацию вокруг задержания в Донецке одного из своих бойцов. Пресс-служба отмечает, что большая часть информации, которая была представлена националистическим батальоном «Азов», не соответствует действительности или некорректна.

В первую очередь, в Нацгвардии подчёркивают, что задержанная в Донецке женщина не была военным-медиком, а просто работала медсестрой в медпункте 3057-ой воинской части. Никакой важной информацией она не располагала, отмечается в сообщении.

Также поясняется, что в столицу Донецкой народной республики женщина ездила, чтобы повидаться с проживающим там сыном. Именно он позднее и сообщил, что его мать была задержана милицией ДНР. По данному факту в воинской части провели служебное расследование и приняли решение уволить женщину за нарушение трудовой дисциплины.

Напомним, ранее о задержании сообщила пресс-служба нацбата «Азов». Представители батальона назвали женщину бойцом Нацгвардии и выразили опасение, что её захват приведёт к утечке важных военных секретов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые детали скандала с курсантами в Житомире​


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...