Лидер КПРФ Зюганов выступил за признание Донецкой и Луганской народных республик

Лидер КПРФ Зюганов выступил за признание Донецкой и Луганской народных республик

Москва, 11 января. 

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов заявил, что считает необходимым признание народных республик Донбасса.

Об этом глава КПРФ сообщил в ходе пленарного заседания Государственной Думы России.

«Мы помогли детям прекрасного Донбасса. Мы только туда 58 конвоев отправили, 10 тысяч подарков. Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики. Хватит издеваться над ними", — заявил он.

Отметим, что в декабре 2016 года народный избранник Госдумы от Коммунистической партии Казбек Тайсаев также предложил президенту России Владимиру Путину признать итоги общенародных референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, на которых подавляющее число жителей Донбасса высказались за свою независимость от Украины.

После этого постмайданные киевские власти объявили о начале так называемой антитеррористической операции против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которая продолжается уже три года. По данным ООН на 30 сентября 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 31805 человек: 9574 из них были убиты, 22231 человек пострадал. Число бежавших в другие страны на ноябрь 2016 года достигло 1,5 млн человек, большая часть из которых бежала в Россию и Беларусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мама, мы забыты и брошены: Киев отказывается от пленных ВСУшников в Донбассе


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...