Вассерман: Обама замаскировывал свои провалы странностями во внешней политике

Вассерман: Обама замаскировывал свои провалы странностями во внешней политике

Вашингтон, 11 января.

С прощальным спичем выступил Барак Обама, который досиживает в Белом доме последние дни. Большую часть своего выступления уже почти не президент США, а просто заслуженный закоперщик всякого рода санкций, посвятил внутренней политике. Впрочем, Обама не преминул упомянуть, что демократия, дескать, все еще остается под некой угрозой, а битва за ее «прекрасные плоды» должна быть продолжена чуть ли не во вселенских масштабах.

Почему же Обама так напирал в своей речи на внутренние дела США? Не потому ли, что хотел подстелить себе, так сказать, соломки и угодить Трампу, который обещает вернуть политику США «домой»? Свое мнение о речи Обамы высказал политический консультант, известный интеллектуал и телеведущий Анатолий Вассерман.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Даешь меньше санкций: Трамп отменит решения Обамы по "кибератакам"

«Полагаю, что внутренняя политика ничуть не менее провальна, нежели внешняя. Просто мы на это обращали меньше внимания, поскольку нас  она мало касалась. И тем не менее именно на президентство Обамы пришлась большая часть второй великой депрессии. Ее приметы были заметны еще при Буше, но в полную силу она разразилась с начала президентства Обамы», - сообщил Вассерман.

Эксперт пояснил, в чем разница между первой и второй волной Великой американской депрессии. Последней США накрыло как раз во время президентства Обамы.

 

Вассерман: Обама замаскировывал свои провалы странностями во внешней политике

«В отличие от первой Великой депрессии вторую с самого начала заливали потоком необеспеченных денег, поэтому она проявилась в несколько иных формах, но результат практически тот же, что и тогда. Просто если раньше очень много откровенно безработных – в тридцатые годы, то сейчас значительная часть получает не пособие по безработице, а формальную зарплату за деятельность и результаты практически никем невостребованные», - пояснил публицист.

По словам Вассермана, американцы вообще традиционно мало внимания обращают на внешнюю политику, гораздо больше интересуются внутренними делами страны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адвокат Коэн разоблачил фейк американских СМИ о связях Трампа с Россией

«И то, что значительная часть избирателей  проголосовала за человека, изначально представлявшегося вовсе неизбираемым, это как раз и показывает, что внутренняя политика Обамы провалилась. А внешнеполитические странности  его были как раз попытками замаскировать внутренние провалы. Поэтому вполне естественно, что он в своей прощальной речи попытался доказать, что его внутренняя политика была успешной. Поэтому он уделил ей столько внимания, но думаю, что большая часть американцев ему не поверила», - подытожил Анатолий Вассерман.

Александр Плетнев


751

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...