Мама, мы забыты и брошены: Киев отказывается от пленных ВСУшников в Донбассе

Мама, мы забыты и брошены: Киев отказывается от пленных ВСУшников в Донбассе

Донбасс, 11 января.

Украина скрывает пленных ополченцев и отказывается от своих военнослужащих, находящихся в плену в Донбассе. ВСУшники в отчаянии бьют тревогу - украинской власти они больше не нужны.

Война в Донбассе идет уже третий год. На протяжении всего этого времени не было ни одного дня, когда бы украинские силовики не открывали огонь по мирному населению или защитникам ЛДНР. О том, на чьей стороне правда, говорит много фактов. Один из них - отношение к пленным. 

Жестокость военных Вооруженных сил Украины, карателей из добровольческих батальонов и силовиков СБУ не знает предела. Преступления украинских военных в Донбассе носят массовый предумышленный характер, это не эпизодические военные эксцессы, это система. Пока никто не знает точной цифры потерпевших, но понятно, что подверглись незаконному лишению свободы, грабежу, избиениям, пыткам, изнасилованиям, моральному и физическому унижению тысячи людей.

Мама, мы позабыты и заброшены: киев отказывается от пленных в Донбассе ВСУшников

Особенно любит издеваться украинская сторона над попавшими в плен защитниками Донбасса. Над ними издеваются так, как издевались немцы над солдатами Красной армии во время ВОВ

Пришлось пережить все круги ада украинского плена и жителю Луганска Александру Соколову - украинские преступники карательного батальона "Торнадо" удерживали его в плену более двух лет.

По словам Александра, в плен он попал еще в декабре 2014 года, первый год родственники вообще не знали о его местонахождении.

«В плен попал еще в декабре 2014 года. Меня схватили каратели из батальона «Торнадо». Были разные ситуации, всего и не рассказать, но назвать это хорошим отношением невозможно. До сентября месяца 2015 года Украина скрывала то, что я у них в плену. Когда меня перевезли в лагерь в конце 2015 года мне первый раз разрешили позвонить своей матери», - рассказал Александр Соколов.

В Донецке и Луганске же все иначе. Несмотря на то, что именно украинские силовики пришли и стали уничтожать народ Донбасса, в ЛДНР совершенно другое отношение к военнопленным. Их забирают с поля боя, раненых отвозят в больницы, лечат, кормят, и, в отличие от украинской стороны, сообщают об их местонахождении родным. А вот Киев от своих отказывается. 

Так произошло и с одним из удерживаемых в ЛНР украинским военным Локтионовым Владиславом. Сегодня в Сети появился видеосюжет, на котором ЛНР призвала откликнуться родных и близких удерживаемых в республике лиц. Соответствующее официальное обращение сделала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

После того она позволила украинскому военному позвонить матери. И он позвонил. Проклиная украинскую власть, он попросил у матери помощи для своего освобождения.

"У меня все нормально. Нам тут разрешают, чтобы нам передали посылку. Мне нужны сигареты, чай... И еще одна просьба, постарайся сделать так, чтобы нас с "хлопцями" освободили. Я понимаю, что нашим "долбанным" правителям тут никто не нужен, мы тут все позабыты и заброшены. Нас обменивать никто не хочет, мы никому не нужны", - обратился к матери военный. 

Ольга Кобцева сообщила, что на переговорах в Минске украинская сторона от Лактионова и еще трех человек отказывается. 

"Обращаемся к родственникам остальных. Выйдите с нами на связь и мы объясним вам, куда обратиться и что необходимо сделать для того, чтобы освободить своих близких», — призвала руководитель рабочей группы по обмену военнопленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мариуполь стал городом пыток. Жители Донбасса об издевательствах в плену у ВСУ
 

Евгения Александрова


1968

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...