Опасный конвой из Турции: САА перехватили оружие для сирийских террористов

Опасный конвой из Турции: САА перехватили оружие для сирийских террористов

Саламия, 11 января. 

Сирийские правительственные войска устроили засаду под городом Саламия в провинции Хама на конвой из Турции, который перевозил большое количество оружия для террористов «Джебхат Фатах аш-Шам»*.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), опубликовав эксклюзивное видео с места событий.

Отмечается, что совместная операция бойцов Вооруженных сил Сирии и «Национальных сил обороны» дала хорошие результаты. Так, под городом Саламия в провинции Хама был захвачен конвой из нескольких грузовых автомобилей, которые были набиты вооружением, боеприпасами и спецоборудованием - системы связи и наблюдения.

Все это добро предназначалось для исламистов «Джебхат Фатах аш-Шам», боевики которого уже долгое время терроризируют мирное население в правинциях Хама и Идлиб. На кадрах видео хорошо видна турецкая маркировка, которая нанесена как на ящики с вооружением, так и на специальную технику.

Как рассказал один из бойцов «Национальных сил обороны», данная колонна была сформирована на территории Турции и везла террористам, находящимся в Сирии, вооружение. По его словам, официальной Анкаре следует быть внимательнее на собственной границе и сделать все, чтобы с территории Турции не шло оружие боевикам.

«А если они не могут контролировать границу, пусть уйдут оттуда и контролем займется сирийская армия», - добавил он.

Добавим, что водители грузовиков, перевозящих лопастный груз для террористов в Сирии, оказали вооруженное сопротивление правительственным войскам и были ликвидированы в ходе перестрелки. Именно поэтому теперь нельзя точно узнать, кто точно отправил опасный конвой из Турции в САР.

*«Джебхат Фатах аш-Шам» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, тревожная обстановка в Хаме


397

Новости партнеров