В газовом тупике: Порошенко и Ко загоняют топливный рынок в гроб

В газовом тупике: Порошенко и Ко загоняют топливный рынок в гроб

Киев, 11 января.

Газотранспортная система Украины требует значительных вложений для поддержания ее в рабочем состоянии, а в Киеве продолжают точить лясы вместо принятия конструктивных решений по этой проблеме.

О том, что через пару лет Украина может окончательно потерять свою газотранспортную систему для транзита топлива в Евросоюз, написал в своем блоге политик Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запасы газа на Украине стремительно тают из-за сильнейших морозов

 

Он отмечает, что в 2019 году истекает срок действия контракта с Россией на поставку газа  в нашу страну. И далее речь идет о консорциуме для управления ГТС. Медведчук предлагает отменить дискриминационную норму, разрешающую правительству создать оператора ГТС страны, в котором долю до 49% могут получить инвесторы из США и Европы.

«Кстати, это норма дискриминационная не для России, а именно для Украины, для нашей экономики, направленная по указанию Запада на ее уничтожение. Отмена указанного закона позволит привлечь к управлению ГТС Украины представителей главного и единственного поставщика газа – Россию», - написал Медведчук.

В газовом тупике: Порошенко и Ко загоняют топливный рынок в гроб

 

По словам политика, в этих условиях единственный выход для нашей страны – создание консорциума по управлению ГТС. По мнению Медведчука, это позволит привлечь к управлению необходимые структуры всех трех участников рынка и найти оптимальный баланс в российско-украинско-европейских энергетических отношениях.

«Однако главное и непреложное условие – создание консорциума по управлению ГТС Украины, потому что альтернативного пути сохранения Украиной статуса транзитной страны для поставок российского газа попросту нет», - отметил политик.

О перспективах создания консорциума рассказал экономист Александр Дудчак.

«Вряд ли сейчас есть возможность  говорить о том, что в данной ситуации можно создать какой-то эффективно действующий консорциум», - сообщил экономист.

Как отмечает Дудчак, о консорциуме говорили давно, еще в те времена, когда газотранспортная система была практически монополистом в поставках углеводородов из России в Европу. Как подчеркнул эксперт, здесь речь идет о российском газе, естественно, в Европе есть и другие поставщики.

 

В газовом тупике: Порошенко и Ко загоняют топливный рынок в гроб

«Но тем времена прошли. И при Ющенко об этом говорили, и когда Тимошенко была премьером. Разговоры все же остались разговорами. На сегодняшний день ценность самой газотранспортной системы значительно упала. Значительно возросли затраты, необходимые для приведения ее в нормальный вид. Ее нужно уже не то что ремонтировать, ее нужно реставрировать», - отметил экономист.

Как подчеркивает Александр Дудчак, найти инвесторов на это дело проблематично. Говорить же о том, что ГТС через два года может стать вообще  неинтересна никому, пока не приходится, все равно потребность в ней будет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теплое отношение: Украине светит покупать газ у России

«Просто затраты на ее поддержание в рабочем виде и возможные прибыли, конечно, делают затруднительным поиск эффективных участников этого бизнеса», - подытожил Александр Дудчак.

Александр Плетнев


1372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...