Ошибочка вышла: Верховная Рада объявила налоговую милицию вне закона

Ошибочка вышла: Верховная Рада объявила налоговую милицию вне закона

Киев, 11 января.

Верховная Рада Украины случайно поставила налоговую милицию вне закона. Такой информацией поделилась на своей странице депутат украинского парламента Татьяна Острикова.

«Поздравляю с тем, что налоговая милиция с 1 января 2017 года находиться вне закона», - написала парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Она объясняет, что изначально планировалось ликвидировать налоговую милицию одновременно с созданием вместо неё финансовой полиции. Однако при составлении переходных положений вышла досадная накладка. Поскольку финансовая полиция ещё не создана, вместо неё по-прежнему работает налоговая милиция, но законных оснований для этого у неё больше нет, так как из новой редакции Налогового кодекса исключили раздел, регламентирующий деятельность этого органа.

«Это означает, что сейчас нет правовых оснований для деятельности налоговой милиции, у нее нет законных прав и определенных законом полномочий», - пишет Острикова.

Выходов из этого неудобного положения она видит ровно три. Первый – признать, что была допущена ошибка в документах, и вернуть пункт о деятельности налоговой милиции в Налоговый кодекс. Второй – принять в парламенте ещё один закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. И третий – принять, наконец, закон о финансовой полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый поворот - Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев​


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...