Армия самоубийц: Минобороны раскрыло статистику небоевых потерь ВСУ в зоне АТО

Армия самоубийц: Минобороны раскрыло статистику небоевых потерь ВСУ в зоне АТО

Киев, 11 января. 

Небоевые потери в подразделениях Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 2016 году составили 256 человек.

 Об этом свидетельствует ответ Министерства обороны Украины на запрос журналиста "Украинской правды" Алексея Братущака.

«Сегодня получил ответ из Минобороны на запрос. В боях погибли 211 военнослужащих, а не в боях - 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58», - сообщил он.

Стоит отметить, согласно данным, которые предоставило оборонное ведомство Украины на запрос украинского журналиста, 63 бойца Вооруженных сил Украины совершили суицид, 58 человек умерли от различных заболеваний.

А вот смерть 39 украинских силовиков наступила вследствие неосторожного обращения с оружием, еще 30 были убиты своими сослуживцами, скорее всего, в результате алкогольного опьянения, 29 смертей квалифицированы как несчастные случаи. Кроме того, 18 человек погибли в ДТП, 10 смертельно отравились (алкоголем, наркотическими веществами и другим), 5 – другие случаи, 4 – нарушение мер безопасности.

Заметим, что 26 декабря 2016 года Минобороны Украины уже давало статистику небоевых потерь среди киевских силовиков, находящихся в зоне проведения так называемой АТО. Что примечательно, эта цифра с того момента никак не изменилась, хотя сообщения штаба АТО о потерях ВСУ поступали. Хотя уже 29 декабря спикер пресс-центра штаба операции Леонид Матюхин сообщил, что украинские силовики понесли серьезные потери под Дебальцево.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Украина отказывается забирать четырех военнопленных ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...