Украинка стала новым руководителем МИД Канады

Украинка стала новым руководителем МИД Канады

Оттава, 11 января.

Новым министром иностранных дел Канады стала украинка по происхождению Христя Фриланд. Такой информацией поделился у себя на странице в социальной сети Twitter президент Украины Петр Порошенко.

«Христя Фриланд - новый министр иностранных дел в составе нового правительства Трюдо. Гордимся и поддерживаем!», - написал глава государства.

Будучи журналисткой по образованию, Фриланд начинала свою карьеру в качестве стрингера в таких известных изданиях, как Financial Times, The Washington Post и The Economist. В 2013 году она оставила журналистскую деятельность, чтобы строить политическую карьеру. С тех пор она успела побывать депутатом парламента, а также некоторое время просидела на посту министра международной торговли.

Фриланд, хоть и родилась в Канаде, но имеет украинские корни. Много лет назад ее мать Галина Хомяк вышла замуж за канадца Дональда Фриланда. Из-за своего происхождения Христя довольно благосклонно относится к нынешним украинским властям, и её новое назначение, скорее всего, положительным образом скажется на внешнеполитических отношениях Украины и Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Великобритании призвал перестать демонизировать Россию​


273

Новости партнеров