Есть еще порох: проверка Порошенко на коррупционность выгодна всем, и самому президенту

Есть еще порох: проверка Порошенко на коррупционность выгодна всем, и самому президенту

Киев, 10 января. 

Антикоррупционная проверка, которая начата в отношении Петра Порошенко, ничем президенту не грозит, а напротив, выгодна всем сторонам, от заявителя до Национального агентства по предотвращению коррупции. Такое мнение высказал эксперт НА "Харьков".

Инициатором проверки выступил адвокат, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин

"Как сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Н.Корчак, в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка. Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК", - написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Он пообещал информировать об итогах проверки, когда они будут готовы. 

Прозрачный Порошенко

Ренат Кузьмин, опытнейший юрист, подавая это заявление, преследовал, очевидно, несколько целей, говорит руководитель видеоканала «Первая столица», экс-депутат харьковского горсовета Константин Кеворкян

Есть еще порох: проверка Порошенко на коррупционность выгодна всем, и самому президенту
Константин Кеворкян

"Во-первых, это шумиха в прессе, что для адвоката, действующего адвоката, которым сейчас является Кузьмин, всегда полезно и в какой-то степени прибыльно. Во-вторых, он таким образом высказывает личное отношение к процессам, происходящим в стране - а Кузьмин, как известно, воспринимает данный режим с определенной неприязнью. В-третьих, он знает, что этот демарш ничем не кончится - он получит отписку из НАПК, что проверка проведена и все", - уточнил Кеворкян.

Другая сторона этой истории, власть, получает, по мнению эксперта, возможность показать свою демократичность: мол, видите, на нас и жалобу подать можно.

Кроме того, власть набирает очки в общественном мнении, демонстрируя свою прозрачность, открытость. В этой затее имеется, как ни странно, и личная выгода Порошенко - он тоже показывает себя как прозрачный политик: "Проверка была, прошла, ничего не выявила".

"Я не стал бы рассчитывать, что из заявления Кузьмина будут сделаны какие-то сенсационные выводы. Эта проверка, повторюсь, удобна и безопасна для всех", - считает Константин Кеворкян: "В конце концов, иногда реклама бывает нужна всему цирку, а не только его отдельным номерам". 

Онищенко далеко, пусть лает

Тема коррупционной составляющей деятельности Петра Порошенко поднимается в последнее время регулярно.

Наиболее заметным был скандал, инициированный депутатом Рады Александром Онищенко. В своей статье, опубликованной в американском журнале Time, Онищенко, перебравшийся за границу, пишет об участии президента в коррупции "в беспрецедентных масштабах". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журнал Time опубликовал статью о коррупции президента Украины Порошенко

"В течение последних трех лет я лично был свидетелем, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Те, кто отказывается платить,рассматривались как нелояльные", - утверждает депутат.

Игорь Скрыпач


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...