Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, тревожная обстановка в Хаме

Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, тревожная обстановка в Хаме

Дамаск, 10 января.

Переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции были продолжены в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. В Хаме зафиксированы нарушения «режима тишины».

Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диверсия боевиков привела к водяной блокаде Дамаска: городу грозит эпидемия

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1097.

Также сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, тревожная обстановка в Хаме

«Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 104», - сообщили в Це6нтре по примиреню.

Напомним, что с 30 декабря 2016 года в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса введен режим прекращения боевых действий. К нему присоединился ряд вооруженных формирований оппозиции.

«Российской частью представительства совместной российско- турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 1 нарушение – в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано 13 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 4, Хама – 3, Алеппо – 2, Хомс – 2, Даръа – 1, Идлиб –1», - говорится в сообщении Центра.

По всем зафиксированным фактам нарушений "режима тишины" в Сирии проводятся разбирательства и принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирии

В течение минувших суток проведено шесть гуманитарных акций в городе Алеппо. Речь идет о районах Шейх-Таха, Аз-Захра, Аль-Исмаилия, Захабия, Шейх-Максуд и школе Мааз Бен Джабаль. В ходе гуманитарных акций местным жителям произведена передача более трех тонн гуманитарных грузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ UNICEF и ООН наконец-то вспомнили о мирных жителях Сирии

«Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для жителей восточных районов города Алеппо», - говорится в сообщении Центра.

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство», «ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 


161

Новости партнеров