Для нужд ВСУ: под Киевом показали новый украинский БТР-3ДА

Для нужд ВСУ: под Киевом показали новый украинский БТР-3ДА

Киевская область, 10 января. 

В селе Княжичи под Киевом украинские конструкторы сняли на видео ходовые испытания новейшего бронетранспортера БТР-3ДА.

Об этом сообщили украинские СМИ разместив соответствующее видео на сайте Youtube.

Маневры были выполнены осенью, однако видео "из соображений секретности" решили публиковать только сейчас. Новая украинская разработка - модификация от 2015 года БТР-3, который является глубоко переоборудованным БТР-80.

Отмечается, что новый бронетранспортер вооружен боевым БМ-3М "Штурм" с 30-миллиметровым орудием, стабилизированным в двух плоскостях, 7,62-миллиметровым танковым пулеметом и 30-мм автоматический гранатомет КБА-117. Башня может комплектоваться также противотанковыми ракетными комплексами "Барьер" или его аналогами". Экипаж может вести наблюдения и огонь ночью благодаря встроенным системам ночного видения.

Также сообщается, что дизельный двигатель в 325 лошадиных сил способен разгонять по шоссе 17-тонную машину до 104 километров в час с запасом хода на 600 километров. Броня защищает экипаж от бронебойной пули БЗ-32 калибром 7,62-миллиметра.

«Затраты на эксплуатацию одного БТР в месяц составляют порядка пяти тысяч гривен, что существенно меньше, чем у его "старшего брата" БТР-4. В Украине производится 90% деталей и агрегатов для этой бронемашины», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что Министерство обороны для нужд Вооруженных сил Украины уже заказало у государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" 40 единиц новых бронетранспортеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине заявили, что будут производить винтовки М16 по стандартам НАТО


727

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...