Как бросить героя Украины в тюрьму, или Савченко снова утерла нос Киеву

Как бросить героя Украины в тюрьму, или Савченко снова утерла нос Киеву

Киев, 10 января.

Бурную деятельность развила народный депутат Надежда Савченко, хотя пока это только планы. Она собирается встретиться с лидерами ЛДНР в Киеве, а также обсудить политические события с парламентариями Чехии. А уже сегодня шок у руководства СБУ вызвала публикация нардепом в соцсети полных списков военнопленных. Как же возможна такая явная оппозиционная деятельность в нынешних условиях? Как считает политолог  Александр Роджерс, за Савченко не стоит никаких серьезных сил, а в тюрьму ее заключить не могут, потому что она герой Украины.

О том, что опальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко посетит столицу Чехии, рассказал европарламентарий Павел Свобода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине рассказали, когда Киев возобновит соцвыплаты жителям Донбасса

Он поведал, что Савченко едет в Прагу, чтобы встретиться с представителями неправительственных организаций и депутатами чешского парламента. Может ли Европа, давно разочаровавшаяся в майданных политиках, вновь заинтересоваться политической проблематикой нашей страны? Может ли вдохновить на конструктивный диалог Европу Савченко или другие политики Украины?

Как бросить героя Украины в тюрьму, или Савченко снова утерла нос Киеву

Как сообщил политолог Александр Роджерс, он не видит на Украине таковых политических сил или лидеров.

«Савченко опять же это не лидер. У нее нет ни команды, ни партии, ничего. Это одиночно распиаренная персона», - отметил политолог.

Как бросить героя Украины в тюрьму, или Савченко снова утерла нос Киеву
Александр Роджерс. Facebook

По словам Александра Роджерса, что бы Савченко ни говорила и ни делала, это дальше пустого пиара не продвинется.  Также отрицательно политолог высказался и о прочих деятелей нынешней «оппозиции». Как отмечает эксперт, все они поддерживали госпереворот, поддерживают гражданскую войну.  Даже если такого не звучит в заявлениях, политики могут занимать соглашательскую позицию по этому вопросу своим участием в деятельности парламента.

«Потому что если бы они не были в парламенте, они бы его делегитимировали. Если мы говорим про тот же «Оппоблок». А так они ходят, голосуют, поддерживают видимость законности существования государственности и остатков демократии, и ничего хорошего от них ждать не стоит», - сообщил Роджерс.

По поводу же Савченко Александр Роджерс также отметил, что после того, как она вышла на свободу, у Киева возник вопрос: «как Савченко куда-то обратно упечь?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый поворот: Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев

«Ее же сделали героем Украины,  а героя Украины бросать в тюрьму как-то не очень хорошо. И получается, что они просто не знают, что с ней делать», - подчеркнул Александр Роджерс.

Однако при этом стоит иметь в виду, что ура-патриотическая русофобская часть политикума и населения не воспринимает Савченко как дружественного им политика. И другая часть ее тоже не считает своей.

Александр Плетнев


1799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...