Волонтер: ВСУ захватили позиции ополчения на Светлодарской дуге

Волонтер: ВСУ захватили позиции ополчения на Светлодарской дуге

Донбасс, 10 января. 

Днепровский волонтер Юрий Мысягин заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины вновь перешли в наступление и захватили на Светлодарской дуге позиции армий Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Кратко и без подробностей. На Светлодарской дуге у нас "чуток" новых позиций появилось. Наши очень постарались и самое главное - все сделали тихо», - написал украинский волонтер.

По его словам, подразделения армий народных республик Донбасса засекли передвижение украинских силовиков вблизи Дебальцево, однако уже было поздно, так как ВСУ уже успели укрепиться на новых позициях. Далее он добавил, что сейчас военнослужащим украинской армии, которые захватили позиции ополчения, необходимо 4500 метров  электрического кабеля, чтобы у них в блиндажах было электричество и свет.

Стоит отметить, что никакой информации о захвате ВСУ позиций армий Донбасса на Светлодарской дуге от официальных представителей Министерства обороны ДНР и Народной милиции ЛНР не поступало.

Напомним, что первые попытки прорвать оборону армий Донбасса Вооруженные силы Украины предприняли 18 декабря. Тогда им удалось занять несколько позиций, которые ранее находись под контролем ополчения Донбасса. Потери Киева тогда составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено два БМП противника. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать их линию обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак объяснил, зачем ВСУ захватили позиции ополчения на Светлодарской дуге


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...