На Украине рассказали, когда Киев возобновит соцвыплаты жителям Донбасса

На Украине рассказали, когда Киев возобновит соцвыплаты жителям Донбасса

Киев, 10 декабря. 

Единственный путь к восстановлению выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской народных республик – это восстановление действия в Донбассе законов и органов государственной власти Украины.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

По его словам, начисление пенсий жителям Донбасса, которые находятся на территории ДНР и ЛНР, происходит в полном объеме. Однако, как заявил Розенко, украинские власти на сегодняшний день не имеет возможности выплачивать деньги людям, находящимся в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Единственный путь к восстановлению выплат на этих территориях — это полная их «деоккупация» и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины», - сообщил он.

Далее он отметил, что после восстановления территориальной целостности Украина готова выполнить все обязательства и осуществить все необходимые выплаты пенсий и социальных пособий. По его словам, киевские власти гарантируют, что все деньги жителям Донбасса будут возвращены только после полного выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в регионе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ бегут из Донбасса: сразу четверо бойцов дезертировали с оружием


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...