СБУ не указ: Надежда Савченко обнародовала списки военнопленных

СБУ не указ: Надежда Савченко обнародовала списки военнопленных

Киев, 10 января.

Опальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко наплевала на запреты Службы безопасности Украины и обнародовала списки пленных. Информация появилась на официальной странице политика в социальной сети Facebook.

Савченко отмечает, что публикует список пленных для того, чтобы процесс их обмена происходил максимально прозрачно. Такой подход хорошо зарекомендовал себя в мировой практике, поэтому парламентарий не видит смысла от него отходить.

«Не надо придумывать ничего нового. Классический метод обмена в три этапа хорошо показал себя во многих странах мира во время войн», - пишет она в соцсети.

Как объясняет политик, первый этап обмена военнопленными состоит в том, что стороны обмениваются списками людей. Затем происходит проверка и подтверждение наличия этих людей в плену. Второй этап – обмен подтверждённых людей и поиск тех, кого сразу найти не удалось. Третий этап – не найденные люди признаются погибшими и пропавшими без вести.

«Почему нужно публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? Для того, чтобы их можно было найти!», - подчёркивает Савченко.

Напомним, что ранее советник главы СБУ Юрий Тандит пригрозил провести с опальным парламентарием «воспитательную работу», если она решится на публикацию списка военнопленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко уезжает в Чехию по приглашению депутата Европейского парламента​


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...