Новый поворот: Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев

Новый поворот: Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев

Киев, 10 января.

"Я не гнусь и не ломаюсь ни перед чужим президентом, ни перед своим", - бывшая шпионка, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко раскрыла все карты в интервью одному из украинских изданий. 

Накануне Надежда Савченко дала интервью телеканалу NewsOne, в котором рассказала о своих связях с украинским политиком Виктором Медведчуком, высказала мнение о войне в Донбассе и поделилась своим отношением к президенту Петру Порошенко. 

Савченко и Медведчук

Как только Савченко стала говорить о войне в Донбассе не в том ракурсе, в котором это выгодно украинским властям, прихвостни Порошенко тот час же зачислили ее в "агенты Кремля" и заявили, что она работает на Виктора Медведчука, а значит и на президента РФ Владимира Путина. 

По словам бывшей шпионки, она ни разу не встречалась с Медведчуком и вообще лично с ним не знакома. 

Новый поворот: Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев

"Я не знаю этого человека.  Меня, как и обычного украинца, всегда мало интересовала политика. Я этого человека просто не знаю, не знаю его историю... Мы незнакомы. Не исключаю, что мы когда-то познакомимся, раз мы работает над освобождением пленных, но на данный момент мы не знакомы. Я не понимаю, почему нас пытаются связать", - отметила она.

Войну в Донбассе можно закончить в 2017-м

Так считает Савченко. По ее мнению, военные действия в Донбассе можно было закончить давно, но она просто выгодна.

Новый поворот: Савченко едет в Донецк и Луганск, чтобы привезти глав ЛДНР в Киев

"Я считаю и знаю, что это возможно (закончить войну в 2017 году. - Прим. ред.). Войну, которой нет, легко закончить. Если война выгодна в финансовом плане, то она будет продолжаться вечно. Сейчас, начиная от передовой и заканчивая западом страны, все отлично понимают, почему продолжается война. Потому что кому-то она выгодна. Но она не выгодна украинцам, поэтому ее нужно закончить", - добавила  нардеп.

Я не гнусь и не ломаюсь ни перед чужим президентом, ни перед своим

Именно так охарактеризовала Савченко свои отношения с президентом Петром Порошенко

"Есть гордыня, а есть гордость. Вот я гордая, гордая, потому что я украинка. Я не становлюсь на колени, я не ломаюсь и не гнусь ни перед кем", - заявила она. 

Савченко хочет встретиться с Захарченко и Плотницким в Киеве

По словам депутата, встреча с лидерами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске по поводу обмена пленными была не последней. Она планирует приехать в Донецк и Луганск, а затем хочет пригласить лидеров республик в Киев. 

"После того результата, который, я вижу, происходит в настоящее время, я могу сделать заявку на следующую встречу. Я не считаю, что нам нужна для этого третья страна – я предлагаю следующую встречу в Донецке — Луганске, а потом в Киеве. Время уже это заканчивать», — заявила Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Савченко наплевала на запреты Службы безопасности Украины и обнародовала списки пленных. 

Евгения Александрова


2319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...