В МИД Украины озвучили более сдержанную позицию по ситуации с Марин Ле Пен

В МИД Украины озвучили более сдержанную позицию по ситуации с Марин Ле Пен

Киев, 10 января.

В Министерстве иностранных дел «включили заднюю передачу». Там заявили, что кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в случае победы на выборах поменяет своё отношение к Украине. Соответствующую информацию озвучила лично заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

«Не хочу спекулировать на эту тему, но мне кажется, что такие страны, как Франция и Германия, довольно стабильны в понимании основ существования общества», - сказал она в интервью изданию "Европейская правда".

После этих слов, Зеркаль вывалила на журналиста целый ворох спекуляций всевозможного толка. Так, по мнению замглавы внешнеполитического ведомства, даже если Ле Пен станет президентом Франции, она будет руководствоваться «европейскими ценностями», а не собственными политическими взглядами, поэтому французское государство не прекратит поддержку Украины.

«Все же, наверное, во французском обществе есть защитные механизмы, которые должны сработать на каком-то этапе», - заявляет Зеркаль.

Назвать такой взгляд на политику наивным было бы большим преуменьшением. Любой, кто хоть немного сведущ в этом вопросе, знает, что Ле Пен строит всю свою предвыборную платформу как раз на противостоянии существующему истэблишменту и евроинтеграции. Поэтому, в случае её победы на выборах президента, Украину не ждёт ничего хорошего, особенно после угроз запрета на въезд в страну за признание Крыма частью России. Подробности этой истории осветил в одном из своих видео популярный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко рассказал, почему Порошенко не стоит закрывать Ле Пен въезд на Украину​


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...