В ДНР приговорили "агента СБУ" к 11 годам тюрьмы за шпионаж

В ДНР приговорили "агента СБУ" к 11 годам тюрьмы за шпионаж

Донецк, 10 января. 

Военный трибунал Донецкой народной республики приговорил украинца Олега Чулгу к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.

«Задержанный сотрудниками МГБ в феврале 2015 года гражданин Украины Чулга Олег Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР ("Шпионаж") и приговорен к 11 годам лишения свободы», - передает пресс-служба МГБ.

По данным сотрудников госбезопасности, мужчина, который помогал в 2014 году ополчению Донецкой народной республики в Славянске, был завербован украинскими спецслужбами. Отмечается, что осужденный непосредственно сотрудничал с тремя сотрудниками Службы безопасности Украины: Погребняком Михаилом Юрьевичем (позывной «Вайс»), Прядуном Валерием Сергеевичем (позывной «Холол») и Грачёвым Сергеем Валерьевичем (позывной «Адвокат»).  

В ДНР приговорили гражданина Украины к 11 годам тюрьмы за шпионаж
Фото: mgbdnr.ru

Из заявлений МГБ ДНР следует, что данные сотрудники украинских спецслужб осуществляли регулярные поездки в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбасс, где давали Чулге задания по сбору информации о передвижении и дислокации военной техники ополчения. Также сотрудники СБУ на регулярных встречах получали от осужденного информацию, которая угрожала безопасности Донецкой народной республики.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь под прицелом: ВСУ убивают мирных жителей Донбасса
 


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...