ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 10 января.

Минувшая ночь на Украине принесла с собой как серьёзные, так и довольно курьёзные новости. Главными темами стали: приглашение Трампа на "инаугурацию" Ляшко, план завершения война в Донбассе за пять месяцев, импичмент президента Венесуэлы, пьяная драка силовиков в столице Украины и "сафари на людей" в Харькове.

1. Скандальный лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко вновь отличился неоднозначными высказываниями в соцсети. Он написал, что якобы был приглашён на инаугурацию американского президента Дональда Трампа. Тем не менее политик выразил сомнения в том, что сможет её посетить, так как опасается авиаперелётов. Кроме того, в качестве благодарности Ляшко сам пригласил Трампа уже на собственную инаугурацию, тем самым намекая, что президентство Петра Порошенко подходит к концу.

2. Новый президент США Дональд Трамп может закончить войну в Донбассе за пять месяцев. Такого мнения придерживается экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Он считает, что новая администрация Белого дома положительным образом повлияет на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. В частности, надежды Таруты связаны с тем, что Трамп сможет договориться со своими европейскими коллегами и пресечь заработок украинских политиков на вооружённом конфликте.

3. Парламент Венесуэлы проголосовал за признание главы государства "оставившим свой пост в силу неисполнения своих обязанностей". Инициаторами данного решения стали оппозиционные партии, недовольные тем, что правительство бездействует в разгар кризиса, связанного с нехваткой еды в стране. Конституция Венесуэлы предусматривает для парламентариев такую возможность. Проправительственная партия в знак протеста покинула зал заседаний в момент скандального голосования.

4. В Киеве произошла массовая драка с участием украинских военных. Сообщается, что причиной конфликта послужили представительницы прекрасного пола. Военнослужащие устроили из-за них настоящее побоище стенка на стенку. Примечательно, что приехавшие на вызов правоохранители лишь ненадолго смогли приостановить конфликт. Спустя какое-то время участники драки вернулись для реванша.

5. В Первой столице Украины ночь также прошла неспокойно. Пьяные молодые люди устроили охоту на людей прямо из окна собственной квартиры. Вооружившись пневматической винтовкой четверо парней 20 - 25 лет открыли стрельбу по прохожим на улице. Приехавшие на место происшествия полицейские сумели уговорить пьяных «охотников» отдать оружие и сдаться. Сейчас решается вопрос о квалификации действий молодых людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции скончался российский консул


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...