Подарок напоследок: Ищенко о том, зачем Обаме новый переворот на Украине и свержение Порошенко

Подарок напоследок: Ищенко о том, зачем Обаме новый переворот на Украине и свержение Порошенко

Москва, 9 января.

Для президента Украины Петра Порошенко наступает критически опасный период и длиться он будет где-то до середины-конца февраля. Именно в это время должен сработать механизм переворота, если он запущен или будет запущен Бараком Обамой до ухода с поста президента США.

Такое мнение высказал президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко «Актуальным комментариям». По словам эксперта, на сегодняшний день администрация президента Америки Барака Обамы делает все, чтобы хоть как-то повлиять на намеченную избранным президентом США Дональдом Трампом переориентацию американской внешней политики с конфликта с Россией на конфликт с Китаем. В связи с эти Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз и пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США.

"Времени до инаугурации Трампа осталось две недели, а все провокации Белого дома, столкнувшись с непрямыми ответами России, вернулись бумерангом к Обаме, над которым сегодня не смеётся только ленивый. Однако хорошо смеётся смеющийся последним. У глобалистов мало времени, но оно есть. Более того, существуют процессы, которые можно запустить сейчас, а сыграют они уже после вступления Трампа в должность, став его проблемой", - отмечает эксперт. 

Подарок напоследок: Ищенко о том, зачем Обаме новый переворот на Украине и свержение Порошенко

По мнению Ищенко, на сегодняшний день существуют три точки, в которых США могут нанести существенный ущерб российским интересам: Сирия, ЕС и Украина. А остановится Администрация Обамы на Украине, так как это практически идеальное поле для необходимой провокации. В США прекрасно знают, что дестабилизация ситуации в Незалежной отразится на России, поэтому наверняка украинское государство ждет новый переворот. 

"Думаю, что нет нужды дополнительно объяснять, насколько активизация украинского кризиса способна осложнить общую глобальную ситуацию для России. Особенно, если удастся зажечь всю территорию страны (с её ещё сохранившимися АЭС и химическими предприятиями, а также легко взрывающимися плотинами гидроэлектростанций днепровского каскада) войной всех против всех, с неизбежными миллионами беженцев", - отмечает Ищенко. 

Подарок напоследок: Ищенко о том, зачем Обаме новый переворот на Украине и свержение Порошенко

По словам эксперта, к перевороту на Украине все уже давно готово, а для Порошенко уже наступил критически опасный период и длиться он будет где-то до середины-конца февраля. 

"Критически опасный период наступает для Порошенко сразу после Рождества (с учётом раскачки, после старого Нового года) и длиться он будет где-то до середины-конца февраля. Чем быстрее Трамп сформирует команду и приступит к активным действиям, тем короче будет опасный период", - считает эксперт. 

Ищенко отмечает, что если переворота на Украине не произойдет за это время, Порошенко еще сможет продержаться на посту до октября-ноября 2017 года, так как лето - это период отпусков и переворотом заниматься никто не захочет. 

Напомним, ранее Ростислав Ищенко заявил, что полный провал ВСУ под Дебальцево - это чисто политическая акция, направленная на дискредитацию Петра Порошенко, Надежда Савченко обречена, а Министерство иностранных дел Украины будет работать над визовым режимом столько, сколько просуществует Незалежная.

Евгения Александрова


3433

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...