Ющенко: Власти Украины не видят политического решения конфликта в Донбассе

Ющенко: Власти Украины не видят политического решения конфликта в Донбассе

Киев, 9 января.

Нынешние власти Украины не хотят урегулирования конфликта в Донбассе мирным путём. Такое заявление сделал бывший украинский президент Виктор Ющенко.

По его словам, дела украинских политиков говорят красноречивее всех слов. Так, за всё время конфликта на востоке страны депутаты Верховной Рады не приняли ни одного документа, в котором бы говорилось, какие политические пути к прекращению насилия в Донбассе видит нынешняя власть.

«У нас в парламенте не принято ни одного документа, который бы говорил, как правящая элита или большинство видит политическое разрешение этого конфликта», - отметил Ющенко в интервью телеканалу «112 Украина».

Также экс-президент раскритиковал Минские соглашения. Он напомнил, что ни один из пунктов мирных договорённостей не выполнен, ни первый, ни последний. Это означает, что документ не работает, считает Ющенко. При этом бывший глава государства скромно умалчивает о том, по чьей же вине не выполняются мирные договорённости.

Напомним, что именно Киев не хочет следовать прописанному в документе порядку действий и пытается добиться обратной последовательности исполнения пунктов соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт считает, что сейчас не будет уже мирных майданов, так как на руках у людей есть оружие​


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...