Истерика в стане Обамы: политические неудачники вновь грезят о санкциях

Истерика в стане Обамы: политические неудачники вновь грезят о санкциях

Вашингтон, 9 января.

На политической сцене США не прекращаются нападки в адрес России. В этот раз публику огорошил сенатор Линдси Грэм, сообщивший об очередных готовящихся санкциях. Политолог Юрий Почта считает, что причина такой «истерики» заключается в политических неудачах Барака Обамы. Во внешней политике – ничего нового, внутреннюю Трамп планирует кардинально изменить. А Россия – выгодная мишень для уходящей администрации и ее приспешников, которые не хотят признавать собственных ошибок.

Пресловутые санкции Грэм готовит на пару с сенатором Маккейном. Об этом политик рассказал в интервью NBC. Теперь закоперщики санкционной политики  планируют пойти дальше ограничительных мер. Эти санкции, дескать, ударят по «самым слабым секторам» - финансам и энергетике, уверяет американский фантазер Грэм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава нанятой Порошенко американской фирмы публично оскорблял Трампа

Ситуацию прокомментировал политолог Юрий Почта. Спрашивается, почему возникла такая активность в стане Обамы и прочих деятелей США, занимающих антироссийскую позицию?

Как отмечает эксперт, после распада Советского Союза, с исчезновением соцлагеря, Запад решил, что победа одержана окончательная, им теперь принадлежит гегемония в мире.

Истерика в стане Обамы: политические неудачники вновь грезят о санкциях

«Но при этом был шок от того, что они потеряли противника, против которого сплачивались, объединялись, под предлогом борьбы с которым шли безумные расходы на оборону, на разведку, на прочее, прочее», - сообщил Юрий Почта.

Как отмечает политолог, в состоянии такого шока Запад пребывал несколько лет.

«Потом нашли терроризм как противника, а также те государства, которые не вписывались в глобализацию, которые дорожили своим суверенитетом и вели себя непослушно. Были созданы концепции несостоявшихся государств, государств, поддерживающих терроризм, теория гуманитарной интервенции», - рассказал Юрий Почта.

И вот для этого нужно было объединяться под руководством США, и на это надо было тратить деньги. И это означало, что прежняя концепция войны, когда готовились схватки с огромным серьезным противником, уходили в прошлое. Для борьбы с террористами все-таки не нужны тысячи танков, тысячи самолетов, отмечает эксперт.

Истерика в стане Обамы: политические неудачники вновь грезят о санкциях

Но когда Россия в 2000-м году начала заявлять о себе, начала проводить активную внешнюю политику, и это связано с именем Путина, Запад начал это воспринимать как потрясение основ. Дело в том,  что власти США тогда решили, что Россия на коленях и побеждена, РФ должна разоружаться и воспринимать все рецепты, которые ей предлагает Запад.

И тогда вновь возникает идея о том, что Россия -  серьезный противник, и поэтому нужны новые расходы на вооружение и военно-промышленный комплекс. И весь комплекс – разведывательный  и контрразведывательный, тут же ожил, отмечает Юрий Почта.

«Так вот Трамп покушается на последний вариант. Он не относится к тем, кто представляет транснациональные корпорации, для которых национальные интересы это препятствие, в том числе и интересы Соединенных Штатов.  То есть Трамп в этом смысле в определенной степени изоляционист, более трезвый человек. И вот он вступил в конфликт с существующими представлениями, с существующими группировками», - прокомментировал политолог.

Как отмечает эксперт, поэтому сейчас так ожесточённо нападают и на Россию, и на Трампа: «Это такая истерика». И вполне очевидно, что последние речи Обамы наполнены раздражением несостоявшегося политика мирового уровня, политического неудачника. И ему вторит хор голосов, в том числе речи вышеупомянутого сенатора. Как подчеркивает Почта, внешнеполитические достижения Обамы сомнительны, а то что он делает внутри США, Трамп тоже собирается изменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наделал дел: что Обама оставит Трампу

«И остается только искать причину в России, искать причину в Путине, в русских хакерах, причем до сих пор ни одного убедительного доказательства никто не предоставил», - подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп о взломе системы демократов: Сами виноваты

Александр Плетнев


1041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...