"Сникерсни" по-украински: люди заедают кризис шоколадными конфетами

"Сникерсни" по-украински: люди заедают кризис шоколадными конфетами

Киев, 9 января.

Украинцы заедают экономический кризис в стране конфетами и шоколадными батончиками. По данным британской компании Euromonitor International, падение доходов жителей Украины не сказалось на продажах кондитерской продукции.

При этом, помимо классических конфет, украинцы часто балуют себя шоколадными батончиками, так как они очень калорийны и могут сойти за небольшой приём обычной пищи.

«С точки зрения размера упаковки многие батончики напоминают даже не просто снек, а полноценную еду, которая пользуется популярностью у местного населения», - приводит данные Euromonitor International издание Лайф.

Производители, со своей стороны, также идут на различные ухищрения, дабы не отпугнуть украинцев от своей продукции высокими ценами. Часто проводятся акции, когда кондитерские изделия продают почти по себестоимости. Некоторые компании, чтобы не поднимать цену на шоколад, идут на урезание штата и эксперименты с составом продукции.

«По всей вероятности, тенденция украинского рынка на сохранение низкой стоимости при постоянных сокращениях издержек сохранится», — делают прогноз в Euromonitor International.

Больше всех от этого, конечно же, пока выигрывает президент страны Петр Порошенко. Его компания "Рошен" занимает чуть больше половины всего рынка шоколадных конфет в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сами наскакали, или Мне вас не жалко - Шарий о "здобуттях" майданных пенсионеров


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...