Запад тянет Украину ко дну: спасательный круг – правительство в изгнании

Запад тянет Украину ко дну: спасательный круг – правительство в изгнании

Киев, 9 января.

Экс-премьер Николай Азаров не исключает создания правительства Украины в изгнании. Данная инициатива способствует появлению нового тренда, созвучного идее о том, что помощь может прийти не только с Запада, считает политолог Станислав Бышок.

О возможности создания правительства в изгнании экс-премьер рассказал в интервью российскому изданию «Известия». При этом Азаров отмечает, что для этого должны созреть  условия в самой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров объяснил, в чем разница между нищетой на Украине и в Африке

По словам экс-премьера, для того чтобы такой управленческий орган возник, должны созреть соответствующие обстоятельства и условия. И процессы по возникновению таких условий должны пройти на самой Украине.

Запад тянет Украину ко дну: спасательный круг – правительство в изгнании

«Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — сообщил Николай Азаров.

О перспективах и целесообразности создания такого правительства рассказал политолог Станислав Бышок.

По словам эксперта, это такая инициатива, которая делается про запас, на случай резкого изменения ситуации. В этом плане стоит отметить и созданный ранее Азаровым и его коллегами Комитет спасения Украины.

Страна же сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. Это очевидно. Как отмечает Бышок, это продолжающийся экономический кризис, обнищание населения.  При этом нынешним политическим лидерам народ не доверяет.

«Уровень доверия крайне низкий, что к президенту, что к тем, кто его критикует. В этой связи создание, пусть даже такое формальное, или заявление о его создании может в определенной степени сыграть на появление некоего нового  тренда в общественной сфере», - отметил Азаров.

Речь идет о том, что все-таки есть люди,  граждане Украины, которые покинули страну в силу ряда причин, и они готовы сформировать такое правительство.

Запад тянет Украину ко дну: спасательный круг – правительство в изгнании
Станислав Бышок. Фото: Facebook

«Если говорить объективно, я не думаю, что Азаров и бывшие члены правительства, скажем так, триумфально вернутся на Украину через год или когда-то и их с хлебом-солью примут», - сообщил политолог.

Однако же с созданием такого органа возникает тренд на то, что все-таки есть альтернатива нынешнему развитию.

«Этот тренд положительный. Он постепенно должен перебивать  тренд на то, что спасение лежит только на Западе», - подчеркивает Станислав Бышок.

При этом сами рядовые украинцы, максимум, что должны делать для создания соответствующих условий, о которых говорит Азаров, так это голосовать на выборах за те партии или тех кандидатов, которые никак не ассоциируются с майданом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сами наскакали, или Мне вас не жалко: Шарий о "здобуттях" майданных пенсионеров

«Вот такая позиция, такое протестное голосование – это то, что ожидается Азаровым и его коллегами от украинских граждан», - подытожил экс-премьер.

Александр Плетнев


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...