Ужасы войны: тело погибшей в Донбассе девочки пролежало на дороге три дня

Ужасы войны: тело погибшей в Донбассе девочки пролежало на дороге три дня

Донбасс, 9 января.

Тело несовершеннолетней девочки-подростка три дня пролежало в так называемой серой зоне - недалеко от позиции украинских военных. Подробности случившегося сообщают ополченцы в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно представленным данным, тело девочки 14-15 лет было обнаружено на дороге между Красногоровкой и Старомихайловкой местными жителями ещё 5 января. Тем не менее бойцы Вооружённых сил Украины, позиции которых расположены неподалёку, в течение нескольких суток не предпринимали никаких действий по эвакуации погибшей. Местные жители также не решались приближаться к телу, опасаясь попасть под обстрел украинских военных. Только на третий день по договорённости с ополченцами тело подростка забрали волонтёры организации «Эвакуация 200».

Ужасы войны: тело погибшей в Донбассе девушке пролежало на дороге три дня

 

По официальной версии украинских властей, девочка якобы погибла под миномётным обстрелом, который вёлся со стороны ополченцев, однако защитники Донбасса отмечают совершенно иное. Они указывают, что тело погибшей под одеждой было сильно окровавлено, однако никаких следов крови на дороге под ним нет. Это указывает на то, что девочка-подросток, скорее всего, была убита в другом месте, возможно, самими бойцами ВСУ.

«Этим, возможно, и объясняется столь сильное нежелание эвакуировать тело девушки, которую они и убили», - отмечают ополченцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От пропаганды не скрыться: на Украине запустили радио, прославляющее АТО​


4224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...