Сами наскакали, или Мне вас не жалко: Шарий о "здобуттях" майданных пенсионеров

Сами наскакали, или Мне вас не жалко: Шарий о "здобуттях" майданных пенсионеров

Киев, 9 января.

Здобули так здобули, ничего не скажешь! Во времена экс-президента Виктора Януковича пенсионеры получали 100 евро, сегодня им выплачивают аж 43 евро. 

Сегодня на Украине плохо все, особенно у пенсионеров. На Западе жизнь после пенсии только начинается: люди путешествуют, покупают имущество, в общем живут в свое удовольствие. Украинским пенсионерам остается об этом только мечтать. 

Украинское правительство только и делает, что кричит, как оно заботится о стариках. Вот недавно оно даже решило поднять им пенсии - аж на 150 гривен. Да, в этом, 2017 году минимальная пенсия вырастет до 1400 гривен, в среднем пенсии поднимутся всего то на 300 гривен (в декабре пенсии повысили с 1130 гривен до 1247 гривен). 

А как старику с пенсией в 1247 гривен заплатить за заоблачные тарифы ЖКХ 2000 гривен (средняя цена за ЖКХ за однокомнатную квартиру на Украине), никого не интересует.

Сами наскакали, или Мне вас не жалко: Шарий о "здобуттях" майданных пенсионеров

Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий провел параллель между тем, как жили пенсионеры в Незалежной во времена экс-президента Виктора Януковича и как они живут сейчас. Журналист сделал отличную подборку телеинтервью украинских пенсионеров и показал, как они кричали на майдане три года назад "банду геть" и жаловались на размер выплат, и что они говорят сегодня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР vs Украина - где живут, а где выживают?

Чуть ли не в каждом сюжете пенсионеры жалуются какой плохой Янукович и как им надоело жить в бедности и нищете, отмечая при этом, что хуже уже некуда. 

"Скоро вы узнаете, что дальше есть куда! Желания исполняются!", - отмечает Шарий.

Медиаэксперт приводит цифры и выясняется, что те старики, которые три года назад были недовольны пенсией в 100 евро (1062 гривен по тому курсу), сегодня о ней только мечтают, так как получают всего лишь 43 евро (1247 гривен по сегодняшнему курсу). 

Когда, по словам пенсионеров, было безумно тяжело и коммунальные услуги при пенсии в 100 евро тянули на 200 гривен, сахар стоил 9 гривен, яйца - 11 гривен, масло - 14 гривен, а молоко - 8 гривен.

Сегодня при пенсии в 43 евро нужно заплатить только за отопление 915 гривен, не говоря уже о ценах на продукты и лекарства, которые по сравнению с 2013 годом увеличились втрое. 

«Это уникальные люди», — заключает Шарий.

Напомним, с 1 января 2017 года, в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", на Украине запускается накопительная система выплаты пенсий.
 

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...