Экс-президент Ющенко: Майдан удался только для тех, кто был на трибуне

Экс-президент Ющенко: Майдан удался только для тех, кто был на трибуне

Киев, 9 января.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко неожиданно резко высказался о «Евромайдане». По его словам, он удался лишь для тех, кто стоял на трибуне. Для тех же, кто стоял на площади, он, в значительной части, не удался.

Экс-глава государства считает, что основная проблема майдана состоит в том, что устроивший его народ очень неоднороден в политическом плане. Одни выступали за националистический путь развития страны, другие - за европейский, третьи - за русский, четвёртые - за советский, перечисляет Ющенко. В итоге почти все оказались разочарованы результатом.

«Майдан удался для тех, кто стоял на трибуне. И майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стоял на площади», - сказал Ющенко в интервью телеканалу «112 Украина».

При этом политик положительно оценивает майдан как явление, называя его признаком социальной ответственности украинского народа. С последним утверждением крайне тяжело согласиться, так как ответственным решением было бы справиться с внутренними противоречиями в стране политическим путём, а не путём государственного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1000 дней войны в Донбассе и предвыборные обещания Петра Порошенко​


1781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...