Президент Порошенко назвал шесть книг, поразивших его в 2016 году

Президент Порошенко назвал шесть книг, поразивших его в 2016 году

Киев, 9 января.

Глава Украины Пётр Порошенко поделился на своей страничке в социальной сети Facebook, какие книги поразили его в ушедшем 2016 году. Таковых набралось, ни много ни мало, аж шесть штук. Что же так впечатлило президента?

1. «Воспоминания» Павла Скоропадского

Первым в списке поразительных книг, по версии Порошенко, значится книга «Воспоминания» Павла Скоропадского. Как не трудно догадаться из названия, она посвящена воспоминаниям гетмана Украины, военного и политического деятеля Павла Петровича Скоропадского, устроившего 29 апреля 1918 года при поддержке немецких оккупационных войск государственный переворот в Украинской Народной Республике. Отметим, что у власти продержался он не долго, и уже в ноябре 1918 года вместе немцами был вынужден покинуть Украину и бежать в Берлин.

2. "25 побед Украины"

На второй строчке хит-парада Порошенко находится книга Александра Палия "25 побед Украины". В ней в крайне упрощённой форме рассказывается об исторических событиях, связанных с Украиной, которые оказали наибольшее влияние на мировую, европейскую и украинскую историю.

3. "Тамплиеры"

Третье место в списке понравившихся президенту книг занимает сборник стихов Сергея Жадана под названием "Тамплиеры". Книга вышла в конце лета 2016 года. В ней собраны 39 стихотворений автора, посвящённых любви и войне в Донбассе.

4. Secondhand time

Четвёртой книгой, которая поразила украинского лидера, является американский бестселлер Secondhand time, написанный Светланой Алексиевич. В прошлом году она получила Нобелевскую премию за свою книгу об СССР. Несмотря на успех на Западе, на постсоветском пространстве книга получила довольно холодный приём.

5. Антология украинской поэзии ХХ века

На пятом месте снова поэзия. На этот раз это Антология украинской поэзии ХХ века от издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га". Не исключено, что именно оттуда Порошенко черпает вдохновения и рифмованные строки для своих публичных выступлений.

6. «Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930»

И последней понравившейся в 2016 году президенту книгой является труд Татьяны Филевской, повествующий о киевском периоде жизни известного художника-авангардиста Казимира Малевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Порошенко в течение 2017 года будет платить США для сближения стран


358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...