Франция снабжает боевиков в Сирии различным вооружением

Франция снабжает боевиков в Сирии различным вооружением

Хама, 8 января.

Сирийские спецслужбы доказали, что Франция снабжает боевиков террористических организаций различным вооружением.

В частности, как сообщает российское Федерального агентства новостей, доказательства были получены в ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама. Спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры»*.

Так, во время спецоперации были обнаружены десятки новейших управляемых ракет французского производства, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. По данным собственного источника ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и было доставлено совсем недавно.

«Поставки управляемых ракет, способных уничтожать не только танки или доты, но и гражданские цели – самолеты, автобусы, катера – позволяют боевикам ИГИЛ совершать теракты в отношении мирных жителей. Зачем страны НАТО поддерживают откровенных террористов, здесь, в Сирии, не понимает никто», - цитирует издание собственный источник.

Ранее сообщалось, что Москва жёстко раскритиковала планы Вашингтона поставлять ракетные комплексы боевикам в Сирию. 

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство», «ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...