При Порошенко на голодном пайке: Пенсионный фонд оставит стариков без денег

При Порошенко на голодном пайке: Пенсионный фонд оставит стариков без денег

Киев, 8 января.

Неприятный сюрприз на Рождество получили от Пенсионного фонда Украины миллионы граждан. Сломался компьютер, с помощью которого начисляли денежные средства для выдачи пенсий.

О том, что сервер Пенсионного фонда по техническим причинам вышел из строя, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей из украинской столицы. В настоящее время фонд закрыт, но по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда сообщили, что «проблема охватывает всю страну, и пока не потеплеет, ситуацию, вероятно, не исправить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НБУ подтвердили информацию о введении купюры в 1000 гривен

Сотрудники организации без стеснения говорят о том, что, скорее всего, за январь пенсии перечислены не будут. Без средств к существованию останутся сотни тысяч людей.

При этом в фонде сообщили, что пенсионеры, как и раньше, могут подать документы для получения перерасчета пенсии. В организации признают, что выплата пенсий на следующий календарный период может быть отсрочена «до исправления технической неполадки».

При Порошенко на голодном пайке: Пенсионный фонд оставит стариков без денег

Как мог «замерзнуть» компьютер, где находится сервер и почему его нельзя содержать в исправном состоянии, киевские власти не удосужились сообщить. На официальном сайте Пенсионного фонда Украины в настоящее время размещена информация о том, что Петр Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников так называемой АТО.

Экономика Украины трещит по швам, в плачевно состоянии финансовая система страны. Не исключение и ПФУ. Как считает эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Украины Марианна Онуфрик, Пенсионный фонд Украины банкрот.

Как отмечает Онуфрик, судя по балансу Пенсионного фонда, организация уже практически является банкротом. Дело в том, что из казны доплачивается больше половины необходимых для функционирования организации средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинским чиновникам всё мало: Геращенко назвал идеальную зарплату министра

«Если в предыдущие годы это было где-то около 30%, то на сегодняшний день, этот год и следующий год финансирование из госбюджета составляет больше половины. То есть он фактически уже сегодня является банкротом и не в состоянии за счет ЕСВ (единого социального взноса, - ред.) обеспечить финансирование пенсий», — сообщила эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Украины.

 


5902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...