Боевики использовали Национальный госпиталь Алеппо как военную базу и склад

Боевики использовали Национальный госпиталь Алеппо как военную базу и склад

Алеппо, 8 января.

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» использовали помещение Национального госпиталя и Глазной больницы в качестве военных объектов. Об этом свидетельствуют видеокадры которые опубликовал источник Федерального агентства новостей.

Нельзя не сказать, что именно из этих стен террористы публиковали  видеоматериалы, которые якобы доказывали, что сирийские войска и ВКС РФ обстреливают мирные объекты в восточной части Алеппо. В качестве сомнительных доказательств использовались видео, где в медицинских интерьерах лежали тела в гражданской одежде. Руководствуясь данными липовыми материалами западные СМИ обвиняли правительственные войска Сирии в уничтожении медицинских объектов. 

Однако, после освобождения Восточного Алеппо, вся фальш и обман вскрылись. На кадрах видно, что  террористы превратили операционные в пулеметные точки, на крышах больниц установили зенитные установки, в подвалах устроили склады оружия и боеприпасов.

Кроме того, среди боеприпасов и оружия в подвалах всех указанных объектов было обнаружено большое количество современных изделий западного производства, включая управляемые ракеты.

Как отмечается, боевики превратили три объекта в военные базы – Национальный госпиталь. Детская больница и Глазная больница в районе Кази Аскар. По словам местных жителей, в данных медучреждениях медицинскую помощь оказывал раненым террористам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В центре сирийского Аазаза взорвали автомобиль: не менее 60 жертв

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство», «ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...