«Новороссия» Стрелкова обеспечит ополченцев гуманитарной помощью

Донбасс, 30 октября.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков возглавит новое общественное движение «Новороссия».

Движение будет носить исключительно гуманитарный характер и не будет иметь отношения к политике.

По словам Стрелкова, благодаря созданию «Новороссии» к поддержке народа Донбасса смогут присоединиться все люди, которые сочувствуют жителям республик Новороссии и ополченцам.

«Донбасс разрушен войной, люди остались фактически без средств к существованию. Ополченцы и их семьи зачастую не имеют зимнего обмундирования, обеспечения. Задача «Новороссии» - построить независимую систему сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи непосредственно тем, кто в ней нуждается", - рассказал о целях нового проекта Стрелков.

Также ополченцы не могут получить достойную медицинскую помощь, и движение поможет им в решении этой проблемы.

Игорь Стрелков обратился к общественности с просьбой о поддержке гуманитарной миссии организации и пообещал, что вся собранная гуманитарная помощь будет справедливо распределена.

В конце своей речи лидер «Новороссии» подчеркнул, что организация также разберется с теми, кто, прикрываясь гуманитарными организациями, занимается личным обогащением.

Отметим, ранее Россия направила на Донбасс очередной грузовой конвой. Утром 30 октября колонна грузовиков МЧС прибыла в Ростовскую область.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating