Запад, не забывай нас: для чего Украина проводит стрельбы у Крыма

Запад, не забывай нас: для чего Украина проводит стрельбы у Крыма

Киев, 5 января. 

Заявленные очередные ракетные стрельбы Украины в черноморском регионе - это провокация, цель которой - привлечение внимания, демонстрация возможностей. Такое мнение высказал эксперт НА "Харьков".

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил о решении сделать ракетные стрельбы над Черным морем постоянными. 

"Я оцениваю эти учения как очень удачные и очень нужные. Мы ни у кого спрашивать не собираемся, какие учения проводить нам на нашей территории. Они будут регулярными настолько, насколько нам нужно будет их проводить. Мы их будем проводить", - сказал министр обороны. 

Напомним, что в начале декабря Киев информировал о том, что проведет стрельбы у Крыма. Были объявлены опасные зоны в том регионе, которые сначала пересекались с территориальными водами Крыма, но позже Украина передвинула их в нейтральные воды.

Стрельбы вызвали негативную реакцию России, которая, по мнению Полторака, была "прогнозированной, но слишком резкой".

Тогда же министр заявил, что ВСУ были готовы к любому развитию событий.

«Конечно, Российская Федерация нервничала, нас запугивали ответом. Нас запугивали тем, что будет нанесен ракетный удар по пусковым установкам, по нашим позициям. Кстати, мы к этому тоже были готовы, мы такой вариант тоже отрабатывали», - отметил он.
 

Курс на уничтожение ВПК

Все эти провокации делаются для привлечения дополнительного внимания к Украине, считает политолог Юрий Почта

Запад, не забывай нас: для чего Украина проводит стрельбы у Крыма
Юрий Почта, политолог

"Страна все меньше интересует мировое сообщество, и на то есть множество причин, в том числе внутренние заботы того же Запада. Поэтому Киеву необходимо напоминать о себе, показывать и своей, внутренней аудитории, и международному сообществу, что Украина в ее нынешнем состоянии жива, развивается, успешно сопротивляется.

Регулярно вбрасываются новости о достижениях, например, как большой успех подается заключение соглашения с Соединенными Штатами о совместном производстве военной продукции", - говорит эксперт.

 

Это соглашение на деле означает крах украинского ВПК, во времена Советского Союза бывшего одним из самых крупных в мире. Оно даст Украине новые кредиты, но полноценным партнером Киев в этом проекте, конечно, уверен Юрий Почта, не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полторак: Украина была готова к удару РФ во время ракетных учений вблизи Крыма

Военно-промышленный комплекс страны давно и планомерно уничтожается. Как самостоятельная единица, имеющая крепкую базу, оставшуюся со времен СССР, он никому не нужен, у Штатов совсем другие стандарты в военном производстве. 

"Что до реакции России на стрельбы в Черном море... Москва все время ждет провокации со стороны Украины. Это политика Киева - безумная, безрассудная, они могут сбивать самолеты, могут засылать диверсантов в Крым, так что опасения понятны", - отметил эксперт.

Игорь Скрыпач


2257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...