Запад должен заплатить: сирийцы требуют от ЕС и США восстановить Алеппо

Запад должен заплатить: сирийцы требуют от ЕС и США восстановить Алеппо

Алеппо, 4 января. 

Жители Алеппо требуют, чтобы западная коалиция заплатила за восстановление «северной столицы» Сирии, которую разрушили боевики так называемой «умеренной оппозиции».

Сразу после того, как российские саперы разминировали кварталы Восточного Алеппо, на территории, которую более четырех лет контролировали боевики так называемой «умеренной оппозиции», вошла строительная техника. Это можно увидеть на видео, которое опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН).

На кадрах запечатлено, как бульдозеры, самосвалы и грейдеры расчищают развалины, оставшиеся после многолетней оккупации Алеппо боевиками. В город приехал и сирийские чиновники (разных рангов), которых сопровождал лично премьер-министр САР Имад Хамис. Все они приехали в Алеппо, чтобы своими глазами увидеть масштаб разрушений и принять решения по восстановлению некогда богатого городского района Шаар.

«Вы поддерживали бандитов, которых называли «умеренной оппозицией», вы давали им деньги и оружие, теперь извольте заплатить за восстановление нашего города!», - обратились возмущенные горожане к странам Запада.

Однако люди, которые разбирают городские завалы, заявляют о том, что обойдутся без западной помощи. По их словам, они сами способны восстановить «северную столицу» Сирии, а если западные страны им не помогут в этом, то пусть хотя бы не мешают.

Стоит заметить, что в Алеппо продолжают возвращаться люди, вынужденные ранее бежать в другие сирийские города от террора, который им устроили боевики «умеренной оппозиции». В город уже вернулись почти 200 тысяч человек из 600 тысяч, проживающих здесь ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: боевики обесточили Восточную Гуту и оставили без воды Дамаск


1953

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...