Во Франции назвали воссоединение Крыма с Россией законным

Во Франции назвали воссоединение Крыма с Россией законным

Париж, 3 января. 

Кандидат в президенты Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что возвращение Крыма в состав Российской Федерации было законным.

Об этом она сообщила в эфире французского телеканала BFM-TV.

Она напомнила, что был организован законный референдум, и жители Крымского полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.  Далее она добавила, что не видит никаких оснований "ставить под сомнение итоги волеизъявления крымчан.

«Я считаю, что присоединение полуострова было законным. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение прошедший референдум», - отметила Марин Ле Пен.

Также лидер «Национального фронта» сообщила журналистам местного телеканала о желании укрепить отношения между Российской Федерацией и Пятой республикой,  чтобы вместе противостоять террористической группировке "Исламское государство"*.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года, в ходе которого абсолютное большинство местных жителей (97%) проголосовали за воссоединение с РФ.

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Крыма: Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...